明日から母はショートステイにお世話になります。
1週間解放されるぜ!!!
もう今日から酒のつまみを作り始めていますよ[E:#x266A]
先ずはモツ煮。
久し振りにオーソドックスなみそ味で煮込みました。
今日一晩冷まして味をしみこませたら完成ですよ。
あ、モツはガツを使ってます。
自分はこれの方が好きなんですよね。
煮込み過ぎず触感を残すのが自分流。
それと”設楽カレー”ってご存知でしょうか?
バナナマンの設楽家のレシピなんですが、本来熟カレーの甘口と中辛を半々で混ぜて作るんですが、我が家はジャワカレー派なのでそこは替えています。
設楽さんに言わせればカレー粉を替えたらそれはもはや設楽カレーではないそうです。
でも、美味しいんですよ。
これを仕込んでおきました。
これにモツを入れてモツ煮にしても美味いんですよってモツ煮ばっかじゃん(^^;)
他のツマミ(焼き鳥とかね)は買ってくるからいいんですよ[E:#x266A]
カレーに興味のある方はググってやってみてください。
今日は雨模様で太陽も撮れませんでしたよ。
昨夜は曇りだったからキラリンフィルターの検証も出来なかったし。
唯一検証できたのは再生した猫じゃらし。
上々です⤴⤴